Don Ramón De La Cruz

Lugar

Recoletos

Tipo de Proyecto

Residenciales

Tamaño

488
M2

Alcance

Proyecto y construccion
Así comenzó el proyecto de una vivienda muy especial. Pensada para albergar una familia que viaja, que colecciona arte y que disfruta de su vida social. Los conceptos de diseño básicos que marcaron el proyecto fueron la búsqueda de la luz y la jerarquización de espacios siguiendo las vistas que desde cada uno de ellos se disfrutaban. La luz baña los trece balcones a la calle según las horas del día. Resbala por las paredes de los patios interiores. La iluminación de apoyo marca estancias, momentos, elementos constructivos… Utilizamos la luz para esculpir el espacio. Separamos la vida social de la familia, de grandes fiestas y reuniones con amigos; de la vida familiar del día a día. El espacio social se entiende como un gran conjunto, apoyado por un fondo artístico que compone y equilibra los distintos ambientes. La vida familiar se esconde tras una gran separación escultórica, que permite independizarla y se mimetiza con la base estética de la vivienda. El cuidado por los detalles constructivos ha servido para dar a esta vivienda un aire clásico, muy relacionado con la zona señorial en la que se enclava el inmueble, pero modernizado. Las molduras clásicas de los techos juegan con los detalles metálicos del rodapié que levanta la pared. La iluminación indirecta, la escultural, la directa… todo juega a dos bandas entre un mundo clásico reposado y uno moderno vitalizado.

Contáctanos

Puedes contactarnos rellenando el formulario, llamándonos por teléfono o visitándonos en nuestra oficina de Lunes a Sabado de 9am a 5pm.
¡Estaremos encantados de atenderte!

¡Gracias! Su mensaje has sido enviado, en breve nos comunicaremos con usted.
Disculpe pero su mensaje no fue enviado.
Por favor intente de nuevo.